2009年02月28日
バタバタごはん

☆ 2月28日(土)の晩ごはん ☆
・ 和風きのこパスタ
・ 塩昆布deカルパッチョ
・ いつものトマトスープ
今日はお休みでしたが、午前中からずっと予定がぎっしりっ!
なんだか平日より忙しかったような気がします(*_*)
帰宅してとにかく早く食べたかったので、今日はパスタに決定☆
たっぷりのにんにくをバターでじっくり香りだし♪
きのこは平茸、椎茸、エリンギをどっさりっ!
醤油をひとまわし、パスタとさっとからめれば出来上がり~
大葉はたっぷりと♪
バター醤油のいい香りがたまらない~♡
ごはん党のダンナさんに太鼓判いただけました(#^.^#)
タイムセールでカンパチを500円ゲット!
パスタなので、カルパッチョ風にしましたよ★
オリーブオイル、レモン汁、こしょう、すりおろしたニンニクを混ぜ合わせたドレッシングをかけて、
そして、万能食材^『塩昆布』でさらにあえあえ。
超かんたんカルパッチョです♪
塩昆布使ってるから、やっぱり和風なのかな…??
まぁ、パスタも『和風』だから、いっか♪
そして冷凍常備スープを温めなおして、今日の晩ごはん完成☆
簡単に済ませちゃいましたぁ~★
そして、やっぱり食後は甘いもの♡
パルコのワッフルケーキ(#^.^#)
半分ずつ全種類食べましたよんっ♪
なんだか今日は一日が早かったなぁ…
疲れたぁ~(*_*)
明日はお母さんと午前中からお出かけ♪
結局、休みの日にゆっくりしない私…^^;
2009年02月27日
桜のとき

☆ 2月27日(金)の晩ごはん ☆
・ 鯖のガーリックソテー & 蓮根ステーキ
・ ポトフ
・ 里芋とピーマンの塩昆布サラダ
青魚をにんにくで焼くのが好き♡
今日は鯖~っ!
塩こしょうして、パセリをぱらっとふりかけて、たっぷりのにんにくとオリーブオイルでソテー。
今日は蓮根も一緒に焼きました。
ほうれん草はもちろんお義母さんからいただいたもの♪
サラダ感覚で、食べられる一品です★
絶対、ワインに合いますっ!
レモンパセリ入りの御殿場高原ビールのソーセージを使って、簡単ポトフ。
具はたっぷり春キャベツと人参♪
キャベツがとろっとろであまぁ~い(#^.^#)
粒マスタードを少し浮かべて食べるのが好き♡
またまた里芋マッシュを作ってしまった…(^_^;)
愛すると一直線な私(笑)
生のピーマンもどっちゃり入れました♪
今回は、塩昆布とマヨネーズで味付け。
和風のサラダですかね??
私にしては、ちょっぴりイタリア~ン★な晩ごはんでした。
来週はもう3月ですね~
早いなぁ…(^_^;)
高校は来週卒業式の学校が多いみたいですよ。
高校一年の時、ずっと憧れていた3年の先輩がいました。
( その頃は )内気だった私は、なかなか思いを言葉にできず、ずっと胸に秘めたまま卒業式を迎えてしましました。
ずっと告白しなきゃと思っていたんですが、なかなかタイミングがつかめず、先輩の近くに行くことすらできませんでした。
先輩は春から東京の大学に進学することが決まっていたので、今伝えなければもぅ、二度とチャンスは来ないかもしれない。
そう思ったら、やっぱり最後に少しでも話したいと思って、思い切って先輩に話しかけました。
『東京行っても頑張って下さい。』
そう言うのが精いっぱいでした。
先輩はニコッと笑って、『ありがとう。』と言って、私に第二ボタンをそっとくれました。
あまりの出来事にただただびっくりして、『ありがとうございます!』と言って、その場を走り去ってしましました。
結局、思いを伝えることはできませんでした。
今思えば、私の気持ちは先輩にはばればれだったと思いますが…(^_^;)
あの時の私にはそれが精いっぱいでした。
それでも、私には大切なちょっと甘い思い出です。
それから先輩とは会っていません。
今どこで何をしているんでしょうか…?
家庭をもって、ばりばり働いてるのかな?
ハゲちゃってたら、どうしよぅ(笑)
2009年02月26日
行くか行かざるべきか…

☆ 2月26日(木)の晩ごはん ☆
・ バリ旨★ほっけ
・ イカ大根
・ マカロニサラダ
・ 里芋とかぶの葉の味噌汁
いつ食べても裏切らない美味しさです(^O^)
毎日食べてもいいくらい♪
安売りのときに買って冷凍しておいたイカちゃんを使って、王道のイカ大根にしました。
生姜をたっぷり入れて、少し甘めが私好み♡
イカはプリップリ♪大根は味しみしみでおいしかったぁ~(#^.^#)
マヨ星人のための一品。
粒マスタードを混ぜて、ちょっぴり大人味にしてみました。
このマカロニ、野菜が練り込まれていてとっても色がきれい★
ほうれん草はお義母さんからいただいたもの。
柔らかくて、生でもじゅうぶんおいし~♪
ちなみに、味噌汁の里芋もお義母さんにいただいたものです。
食べ盛りのアラサー夫婦にはとってもうれしい贈り物です。
毎度毎度、感謝です
今、めっちゃ髪切りたい衝動にかられてます。
前回切ったのは、去年末なのでおよそ2~3ヶ月間放置しっぱなしの頭…
あの時は素敵なわかめちゃんだったのに、今じゃ見る影なしのただのおかっぱ…
しかもカラーも抜けて、まさにプリンちゃん状態(;一_一)
でも、ちょっと伸ばしたいな~なんて思っていて、今が正念場なんですよね★
今切っちゃうとすっきりするけど、伸ばせないし、
かと言って切らないと、もっさい頭続行だし…、
今は、とりあえずしばってまとめたりしてなんとかやり過ごしてるけど、この先我慢できるかどうか…
うーん、悩みどころだ…
(;一_一)