2009年02月13日
やっちまったなぁーっ!!

☆ 2月13日(金)の晩ごはん ☆
・ 豚きんぴら丼
・ おとし玉子の中華スープ
・ 豆腐とブロッコリーのサラダ
・ たくあん
週末になると、冷蔵庫事情が厳しくなります…(^_^;)
そんなときは、残り物でがっつりおいしい丼ものに限ります♪
人参としらたき、豚肉でいつもより濃いめのきんぴらを作って、
レタスを敷いたごはんの上にドーンと乗せれば出来上がり♪
刻み海苔もパラッとね♡
シャキシャキレタスと、甘辛きんぴらがよく合います(#^.^#)
ごはんわしわしすすみますよぉ~っ!
丼ものだと主食と主菜が一緒だから、副菜も簡単♪
卵をドーンッ!と落としたえのきと玉ねぎ入りの中華スープ。
ブロッコリーと豆腐に、味噌とカスピ海ヨーグルトを混ぜて作ったソースをかけた簡単サラダ♪
あとはたくあんでおしまい!
丼ものは簡単でいいなぁ~♪(#^.^#)
週一回は、丼ものにしよっかなぁ~(^O^)
ちなみに、昨夜はダンナさん残業のため外食でした。
『昨夜は何食べたの?』
『松〇の豚丼。』
『…。』
かぶっとるやぁーんっっっ!!!!
ダンナさんが外食のときは何食べたか聞いとかないとなぁ…(^_^;)