2009年02月27日

桜のとき

おいしく食べよう♪



☆ 2月27日(金)の晩ごはん ☆


・ 鯖のガーリックソテー & 蓮根ステーキ
・ ポトフ
・ 里芋とピーマンの塩昆布サラダ


青魚をにんにくで焼くのが好き♡
今日は鯖~っ!
塩こしょうして、パセリをぱらっとふりかけて、たっぷりのにんにくとオリーブオイルでソテー。

鯖大好き(#^.^#)

今日は蓮根も一緒に焼きました。
ほうれん草はもちろんお義母さんからいただいたもの♪
サラダ感覚で、食べられる一品です★
絶対、ワインに合いますっ!



レモンパセリ入りの御殿場高原ビールのソーセージを使って、簡単ポトフ。
具はたっぷり春キャベツと人参♪

キャベツたっぷり(#^.^#)

キャベツがとろっとろであまぁ~い(#^.^#)
粒マスタードを少し浮かべて食べるのが好き♡


またまた里芋マッシュを作ってしまった…(^_^;)
愛すると一直線な私(笑)

ねっとり♡

生のピーマンもどっちゃり入れました♪
今回は、塩昆布とマヨネーズで味付け。
和風のサラダですかね??


私にしては、ちょっぴりイタリア~ン★な晩ごはんでした。



来週はもう3月ですね~
早いなぁ…(^_^;)


高校は来週卒業式の学校が多いみたいですよ。


高校一年の時、ずっと憧れていた3年の先輩がいました。
( その頃は )内気だった私は、なかなか思いを言葉にできず、ずっと胸に秘めたまま卒業式を迎えてしましました。


ずっと告白しなきゃと思っていたんですが、なかなかタイミングがつかめず、先輩の近くに行くことすらできませんでした。 

先輩は春から東京の大学に進学することが決まっていたので、今伝えなければもぅ、二度とチャンスは来ないかもしれない。
そう思ったら、やっぱり最後に少しでも話したいと思って、思い切って先輩に話しかけました。


『東京行っても頑張って下さい。』


そう言うのが精いっぱいでした。

先輩はニコッと笑って、『ありがとう。』と言って、私に第二ボタンをそっとくれました。


あまりの出来事にただただびっくりして、『ありがとうございます!』と言って、その場を走り去ってしましました。


結局、思いを伝えることはできませんでした。
今思えば、私の気持ちは先輩にはばればれだったと思いますが…(^_^;)


あの時の私にはそれが精いっぱいでした。
それでも、私には大切なちょっと甘い思い出です。


それから先輩とは会っていません。
今どこで何をしているんでしょうか…?

家庭をもって、ばりばり働いてるのかな?


ハゲちゃってたら、どうしよぅ(笑)


  


Posted by ぶん at 21:34Comments(7)ウチごはん