2009年09月04日

今日は洋食~★

ひさびさドリア~♪



☆ 9月4日(金)の晩ごはん ☆


・ デミドリア
・ 小松菜とオクラの韓国海苔サラダ
・ コンソメスープ
・ とうもろこし
・ これで食べおさめ★スイカちゃん



冷凍ご飯がだいぶたまったので、ドリアにしました。

ちょうど、使いかけのハヤシライスのルゥと牛肉の残りがあったので、それをソースにしました。

温めたご飯は、バターと黒コショウでさっと混ぜて風味づけ~
ご飯にデミソースをたっぷりかけて、とろけるチーズを乗せてトースターで焼けば出来上がり♪

チーズとろぉ~り♡♡♡

超カンタンドリアです★

パセリがちょっと焦げちゃった…(^_^;)
でも、熱々のドリアはおいしかったです(#^.^#)



コンソメスープは、玉ねぎ、人参、ベーコン、玉子入り♪

ほっこり(#^.^#)  さっぱりサラダ♪

小松菜とオクラはさっと熱湯をかけて、しゃきしゃき感を残す程度に火を通し、
適当な大きさにちぎった韓国海苔と、おかか、白ゴマをさっと和えれば出来上がり♪

韓国海苔に塩っけがあるので、これだけで十分美味しいです(#^.^#)



お義母さんの畑の恵みを本日もいただきましたぁ~

  今週はスイカデーだったな♪  

感謝です(#^.^#)




今晩は、我が家にしては珍しく、フォークとスプーンの晩ごはんでした★

こんな洋食メニューなのに、なんかイマイチ和っぽく見えるのはなんでだろう…(^_^;)
コタツ用テーブルで食べてるからか!?(笑)  


Posted by ぶん at 21:44Comments(6)ウチごはん