2009年09月04日
今日は洋食~★

☆ 9月4日(金)の晩ごはん ☆
・ デミドリア
・ 小松菜とオクラの韓国海苔サラダ
・ コンソメスープ
・ とうもろこし
・ これで食べおさめ★スイカちゃん
冷凍ご飯がだいぶたまったので、ドリアにしました。
ちょうど、使いかけのハヤシライスのルゥと牛肉の残りがあったので、それをソースにしました。
温めたご飯は、バターと黒コショウでさっと混ぜて風味づけ~
ご飯にデミソースをたっぷりかけて、とろけるチーズを乗せてトースターで焼けば出来上がり♪
超カンタンドリアです★
パセリがちょっと焦げちゃった…(^_^;)
でも、熱々のドリアはおいしかったです(#^.^#)
コンソメスープは、玉ねぎ、人参、ベーコン、玉子入り♪
小松菜とオクラはさっと熱湯をかけて、しゃきしゃき感を残す程度に火を通し、
適当な大きさにちぎった韓国海苔と、おかか、白ゴマをさっと和えれば出来上がり♪
韓国海苔に塩っけがあるので、これだけで十分美味しいです(#^.^#)
お義母さんの畑の恵みを本日もいただきましたぁ~
感謝です(#^.^#)
今晩は、我が家にしては珍しく、フォークとスプーンの晩ごはんでした★
こんな洋食メニューなのに、なんかイマイチ和っぽく見えるのはなんでだろう…(^_^;)
コタツ用テーブルで食べてるからか!?(笑)