2011年09月16日
大人買い~♪

☆ 9月15日(水)の晩ごはん ☆
・ イカと焼き豆腐のチリソース煮
・ げそのモズク酢和え
・ コールスロー
・ 冬瓜と海老の中華スープ
・ 漬物
スーパーへ行ってしまうと、ついつい余分なものばかり買ってしまう私…
なので、スーパーへ行くのは週2回までと決めましたっ!
と言っても、まだ始めたばかりだけど…(^_^;)
今あるもので、ごはんをやりくりしてこそ、一人前の主婦ですよね★
立派な主婦目指して、がんばるぞぉ~っ!!!!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
大好きな、『香麦荘』のベーグル~♪
9個も買っちゃったぁ~!
さすがに、買い過ぎ(笑)
でも、お店は月、火、金しか営業していないし、11時のオープンとともに、すぐに売り切れちゃうから、
なかなか買いに行くタイミングが合わないんですよ~
だから、行けるとうれしくて、ついつい買い過ぎちゃう♪
今日は、お店のオープンと同時くらいに行けたので、焼き立てをゲットできました(#^.^#)
もちろんランチは、ベーグル~!
残り物をてきとーに並べた、即席ベーグルランチ★★★
もちっもちでおいしかったぁ~(#^.^#)
さすがに、9個はいっぺんに食べられないので、
残りは冷凍して、少しずつ楽しみたいと思います(^0_0^)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
1979年4月~12月、もしくは1980年1月~3月生まれで、
平成4年3月に富士見小学校を卒業した方いらっしゃいますか?
もし、お心当たりのある方はオーナーメールくださいっ!
ちなみに私は、六年二組で、長嶋博二三先生が担任でした(#^.^#)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
2011年09月15日
決意

☆ 9月14日(水)の晩ごはん ☆
・ 根菜たっぷり鶏チャーシュー
・ キャベツのコールスロー
・ ゴーヤとかまぼこのラー油炒め
・ 冷奴
・ 白菜の味噌汁
鶏もも肉を観音開きにして、皮目をフォークでプスプス刺しておきます。
こうすると、火の通りが早いですよ~(#^.^#)
長さ15センチくらいで切ったごぼうとにんじんを、縦に4等分し、さっと茹でて、水を切っておきます。
皮目を下にして広げた鶏もも肉の手前に、ごぼうとにんじんを置き、しっかり巻いて、
タコ糸できつく縛ります。
フライパンに巻いた鶏肉を入れて、油をひかずに表面にしっかり焼き色を付けていきます。
この時、皮目からたくさん脂が出るので、キッチンペーパーで吸い取ります。
お肉が焼けたらいったん取り出して、同じフライパンに、水大さじ3、しょうゆ大さじ3、
酒大さじ1、おろし生姜とおろしにんにく適宜、はちみつ小さじ1を入れて、煮立たせます。
再びお肉をフライパンで戻し、蓋をして弱火で5分、蓋を取って、
中火でタレをからませれば出来上がりっ♪
お肉は、しっかり冷ましてから切ってくださいね~
甘辛いタレがからんで、めちゃおいし~(#^.^#)
常温でも、熱々でもどっちでもイケますよんっ♪
お弁当のおかずにも、おススメです!
コールスローは、昨日のタルタルソースの残りに、お酢とマヨネーズを加えて、
キャベツとにんじんに和えただけ~☆
かんたんリメイクサラダです(#^.^#)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
緩やかなペースだけど、仕事を再開したこと。
しばらくやっていなかったことを、再び挑戦してみようと決めたこと。
同じような毎日を過ごしているようで、少しずつ変化していく環境。
何かを始めるには、何かを犠牲にしなくちゃいけないこともあったり、
それを、周りに理解されずに悩むことがあったり、
とにかく、いろいろ大変ですよね…
でも、私は、自分の直感を信じたい。
やろうと決めた気持ちを大事にしたい。
もちろん、家族は一番大事。
できれば、どっちもがんばりたい。
無理しすぎじゃない?と言われて、そうかもしれないと自分でも思うけど、
でも、今やりたい。
その気持ちをわかってくれたダンナさんに感謝。
協力してくれる実家や、義父母に感謝。
チャンスをくれた会社の方に感謝。
いろんな人に支えられて、私は挑戦できる。
だから、精一杯頑張らなきゃ!
しばらく大変な日が続くかもしれないけど、きっといつか報われるような気がする。
それを信じて、私は一歩踏み出してみようと思った。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
1979年4月~12月、もしくは1980年1月~3月生まれで、
平成4年3月に富士見小学校を卒業した方いらっしゃいますか?
もし、お心当たりのある方はオーナーメールくださいっ!
ちなみに私は、六年二組で、長嶋博二三先生が担任でした(#^.^#)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
2011年09月14日
そろそろ…

☆ 9月13日(火)の晩ごはん ☆
・ 鮭のソテーのタルタルソースそえ
・ ゴーヤとカニカマの梅ちゃんぷるー
・ 冷奴
・ もずく酢トマト
マヨ星人のダンナさんは、タルタルソースも大好き。
余ったタルタルソースを、ごはんにのせてパクパク食べてたなぁ~(笑)
ゴーヤ、そろそろ食べおさめかな?
この夏は、たくさんゴーヤを食べたなぁ~(#^.^#)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
今、髪をバッサリ切りたい病発症中の私。
思えば、妊娠が発覚したころ、肩につくかつかないかぐらいのボブで、
それ以来、カットはしているけど基本伸ばしていたので、
今は、もう少しで腰までかかるくらいの、スーパーロング☆☆☆
たぶん、人生でイチバン伸ばしたかも。
ロングは、いろいろアレンジ出来て楽しーけど、ちょっと飽きてきたな…(@_@;)
気分的には、刈り上げベリーショートにしたいくらいだけど、
ロングヘア大好きなダンナさんに言ったら、いやそ~な顔されちゃった…(-_-;)
以前、セミロングから、ベリーショートにしたことがあって、
それを見たダンナさんの顔ときたら、ショックで血の気引いちゃってたなぁ~(笑)
いきなりそこまで短くしたら、またショック受けちゃうかも。
あんまりショックを与えると、心臓によくないから、
とりあえず、ボブにしよっかなぁ~(V)o¥o(V)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
1979年4月~12月、もしくは1980年1月~3月生まれで、
平成4年3月に富士見小学校を卒業した方いらっしゃいますか?
もし、お心当たりのある方はオーナーメールくださいっ!
ちなみに私は、六年二組で、長嶋博二三先生が担任でした(#^.^#)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■