2011年09月15日

決意




☆ 9月14日(水)の晩ごはん ☆

・ 根菜たっぷり鶏チャーシュー
・ キャベツのコールスロー
・ ゴーヤとかまぼこのラー油炒め
・ 冷奴
・ 白菜の味噌汁



鶏もも肉を観音開きにして、皮目をフォークでプスプス刺しておきます。

こうすると、火の通りが早いですよ~(#^.^#)


長さ15センチくらいで切ったごぼうとにんじんを、縦に4等分し、さっと茹でて、水を切っておきます。


皮目を下にして広げた鶏もも肉の手前に、ごぼうとにんじんを置き、しっかり巻いて、

タコ糸できつく縛ります。


フライパンに巻いた鶏肉を入れて、油をひかずに表面にしっかり焼き色を付けていきます。

この時、皮目からたくさん脂が出るので、キッチンペーパーで吸い取ります。


お肉が焼けたらいったん取り出して、同じフライパンに、水大さじ3、しょうゆ大さじ3、

酒大さじ1、おろし生姜とおろしにんにく適宜、はちみつ小さじ1を入れて、煮立たせます。


再びお肉をフライパンで戻し、蓋をして弱火で5分、蓋を取って、

中火でタレをからませれば出来上がりっ♪





お肉は、しっかり冷ましてから切ってくださいね~


甘辛いタレがからんで、めちゃおいし~(#^.^#)


常温でも、熱々でもどっちでもイケますよんっ♪


お弁当のおかずにも、おススメです!


 

コールスローは、昨日のタルタルソースの残りに、お酢とマヨネーズを加えて、

キャベツとにんじんに和えただけ~☆


かんたんリメイクサラダです(#^.^#)




◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


緩やかなペースだけど、仕事を再開したこと。


しばらくやっていなかったことを、再び挑戦してみようと決めたこと。





同じような毎日を過ごしているようで、少しずつ変化していく環境。




何かを始めるには、何かを犠牲にしなくちゃいけないこともあったり、

それを、周りに理解されずに悩むことがあったり、



とにかく、いろいろ大変ですよね…




でも、私は、自分の直感を信じたい。




やろうと決めた気持ちを大事にしたい。




もちろん、家族は一番大事。




できれば、どっちもがんばりたい。




無理しすぎじゃない?と言われて、そうかもしれないと自分でも思うけど、




でも、今やりたい。



その気持ちをわかってくれたダンナさんに感謝。


協力してくれる実家や、義父母に感謝。


チャンスをくれた会社の方に感謝。




いろんな人に支えられて、私は挑戦できる。





だから、精一杯頑張らなきゃ!




しばらく大変な日が続くかもしれないけど、きっといつか報われるような気がする。




それを信じて、私は一歩踏み出してみようと思った。


■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

1979年4月~12月、もしくは1980年1月~3月生まれで、

平成4年3月に富士見小学校を卒業した方いらっしゃいますか?

もし、お心当たりのある方はオーナーメールくださいっ!

ちなみに私は、六年二組で、長嶋博二三先生が担任でした(#^.^#)

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
  


Posted by ぶん at 22:02Comments(3)ウチごはん