2011年09月29日

痩せた!?




☆ 9月28日(水)の晩ごはん ☆

・ 鮭の塩焼き
・ 切干大根の卵とじ
・ しらす
・ ごぼうサラダ
・ 冬瓜とオクラの和風カレースープ



冬瓜って、煮込むのがイチバンおいし~と思いません??

煮込んでとっろとろになった冬瓜がたまらない~(#^.^#)





お鍋に、水、めんつゆ、カレー粉、すりおろした生姜を入れて沸騰させたら、

大きめに切った冬瓜と油揚げを入れて、弱火で15分~20分程煮込みます。


冬瓜がトロトロになったら、切ったオクラを入れてさっと煮れば出来上がりっ♪



もぅ、冬瓜とろっとろ♪

さらに、おくらのネバネバでスープもとろっとろ♪

ついでに、お出汁を吸った油揚げもめちゃウマ♪


お蕎麦屋さんのカレーみたいな、あったかとろとろスープですよ(#^.^#)




あとは昨日の残り物ばっかり…(^_^;)

 

大量に作った切干大根を、煮汁ごとお鍋へ入れてひと煮立ちさせて、にらを加えたら、

さっと溶いた卵を回しいれて、蓋をして10秒加熱。火を止めて、蓋をしたまま5~10分放置すれば、

玉子が固まり過ぎず、とろっと仕上がりますよ(#^.^#)


見た目はかなり悪いですが、結構おいしいですよ♪



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


『Taboo』で髪をバッサリカット。


30センチくらい切ったかも。

切った髪のぶん、ちょっと痩せたんじゃない?(笑)



頭がめちゃ軽い~っ♪  


髪が乾くのがめちゃ早い~♪



楽チン♪ 楽チン♪






ヘアチェンジした私を見て、ぶん吉氏は、一瞬、『誰??』って顔をしてました(笑)


そしてダンナさんは…、




絶句(笑)




ロングヘア好きだからね~(V)o¥o(V)




まぁ、気が向いたら、またロングにしてもい~けどな(笑)














■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

1979年4月~12月、もしくは1980年1月~3月生まれで、

平成4年3月に富士見小学校を卒業した方いらっしゃいますか?

もし、お心当たりのある方はオーナーメールくださいっ!

ちなみに私は、六年二組で、長嶋博二三先生が担任でした(#^.^#)

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


  


Posted by ぶん at 14:28Comments(2)ウチごはん