2009年08月28日

MYスタイル

週末ですね!(^^)!



☆ 8月28日(金)の晩ごはん ☆


・ 鮭の塩焼き
・ いかと夏野菜のチリソース炒め
・ ゴーヤおかかの冷奴
・ キャベツの味噌汁



イカの胴部分が一匹分だけ残ってた。
これだけじゃ、二人分には足りないので、野菜でかさまし♪

ナス、かぼちゃ、ピーマンをたーっぷり入れました(#^.^#)

チリソース大好き(#^.^#)

片栗粉をまぶしたイカと野菜をさっと炒めて、チリソースをたっぷり入れました★

もはやイカがどこにいるのかわからない…(^_^;)
でも、食べ応えのある一品になりましたよ♪



鮭ちゃん、大きくておいしかったぁ~(#^.^#)
皮もパリパリで最高っ!!

大根おろしは欠かせない! 夏はやっぱり冷奴♡♡♡

昨夜の残りの、『ゴーヤのおかか和え』を粗く刻んで、冷奴に乗せました。
一晩おいたゴーヤは、味が染みてておいしかったぁ~★




私の会社は、基本ラフな服装でOKです。

なので、普段からカジュアルな服装が多い私は、通勤着もカジュアル。

徒歩で通勤してるので足元はスニーカー。
そして、荷物はリュックに入れてます。
最近は日差しが強いので、麦わら帽子も欠かせません。


そして極めつけは、ポケットに万歩計っ!(笑)


私の会社は静岡中心街にあります。
通勤ラッシュ時には、スーツを着たサラリーマンや、ヒールを履いたキレイ風のOLさんでいっぱいです。



その中で、明らかに浮いてる私…^^;



そしてリュックの中身の大半は、お弁当!



ピクニックへ向かってると思われても、仕方ないっすね(笑)



そんな恰好で、今日もお仕事してきました~★


  


Posted by ぶん at 21:10Comments(9)ウチごはん