2009年08月28日
MYスタイル

☆ 8月28日(金)の晩ごはん ☆
・ 鮭の塩焼き
・ いかと夏野菜のチリソース炒め
・ ゴーヤおかかの冷奴
・ キャベツの味噌汁
イカの胴部分が一匹分だけ残ってた。
これだけじゃ、二人分には足りないので、野菜でかさまし♪
ナス、かぼちゃ、ピーマンをたーっぷり入れました(#^.^#)
片栗粉をまぶしたイカと野菜をさっと炒めて、チリソースをたっぷり入れました★
もはやイカがどこにいるのかわからない…(^_^;)
でも、食べ応えのある一品になりましたよ♪
鮭ちゃん、大きくておいしかったぁ~(#^.^#)
皮もパリパリで最高っ!!
昨夜の残りの、『ゴーヤのおかか和え』を粗く刻んで、冷奴に乗せました。
一晩おいたゴーヤは、味が染みてておいしかったぁ~★
私の会社は、基本ラフな服装でOKです。
なので、普段からカジュアルな服装が多い私は、通勤着もカジュアル。
徒歩で通勤してるので足元はスニーカー。
そして、荷物はリュックに入れてます。
最近は日差しが強いので、麦わら帽子も欠かせません。
そして極めつけは、ポケットに万歩計っ!(笑)
私の会社は静岡中心街にあります。
通勤ラッシュ時には、スーツを着たサラリーマンや、ヒールを履いたキレイ風のOLさんでいっぱいです。
その中で、明らかに浮いてる私…^^;
そしてリュックの中身の大半は、お弁当!
ピクニックへ向かってると思われても、仕方ないっすね(笑)
そんな恰好で、今日もお仕事してきました~★