2009年08月19日
8月後半

☆ 8月19日(水)の晩ごはん ☆
・ 鮭のムニエル & 空心菜のガーリックソテー
・ 冬瓜の塩昆布煮
・ ゴーヤとシーフードのサラダ
・ 残り物のスンドゥブ
・ デザートに梨♪
ひさびさにムニエルを作りました。
バターでなく、オリーブオイルでソテーしたので、あっさりめです。
空心菜のガーリックソテーと一緒に、レモンをかけていただきましたよ♪
皮がパリパリでおいしかったぁ~(#^.^#)
いつものゴーヤとツナのサラダを作ろうとしたけど、ツナが無かった…(^_^;)
なので、シーフードミックス代用しましたよ♪
いろんな魚介類が入ってて、なんだか得した気分♪
冬瓜を塩昆布、酒、生姜の千切りでさっと煮ました。
塩昆布入れると、それだけでおいしいので楽です(笑)
今日は温かいものをいただきましたが、冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいですよ(#^.^#)
そしてデザートは無しっ!じゃなくて、梨~♡♡♡
果物の中でも、梨は特に好きです。
シャキシャキして、みずみずしくておいしかったぁ~(#^.^#)
うちの夏バテ坊ちゃん、少しずつ体調が戻ってきたようです。
今日の晩ごはんは、ごはんおかわりしてました。
ご心配いただき、ありがとうございました
私はというと、相変わらず快調で、夏バテとは無縁の生活を送っています。
食欲も衰えず、毎日モリモリ食べてます★
私はちょっと夏バテするくらいがちょうどいいのかも…(^_^;)
あと10日余りで8月も終わりですね~
なんか、時間がたつのが、ものすごく早くありません??
今頃、学生さんは溜まりに溜めた夏休みの宿題を必死でやっている頃でしょうかね~?
私も、そういうタイプだったので(笑)
まぁ、それも今思えばいい思い出です(#^.^#)
残り少ない夏を、まだまだ楽しみたいアラサーでした★