2009年08月05日

さじ加減

どんより曇り空をぶっ飛ばせっ!



☆ 8月5日(水)の晩ごはん ☆


・ 鶏の五目チリソース炒め
・ 鰤の刺身
・ 昨夜のもずく酢和え
・ 中華スープ ( 人参・椎茸・玉ねぎ・コーン )
・ デザートに スィーティオパイン♪



また作ちゃった、チリソース炒め♪
最近、ハマり中~

今回は、鶏ささみを使いました★

筋をとって、塩こしょうをして酒をふった鶏ささみを適当な大きさに切ります。
ビニール袋にささみを入れて、片栗粉を入れて、シェイク×③♪♪♪

ささみをフライパンでさっと焼き、一度とりだして、
キャベツ、木耳、ピーマンをさっと炒めます。

そこへささみ、うずらの卵を入れて、チリソースで煮ます。

木耳ちゃんもたっぷりとっ♪

全体にチリソースがからまれば出来上がり♪

うずらの卵が入ってると、妙にテンションあがっちゃう~っ!!(#^.^#)
大事に大事に食べました(笑)



夕方の食彩館でまたまたゲット♪
皿盛りで、なんと、『300円』!!!   超お買い得♪(#^.^#)

脂ノリノリ♪  お酢大好き(#^.^#)

ゆべのもずく酢和えになめたけをちょこっと加えました★
さらにねばねばパワーUP!!!



そして、食後は今日も、Doleの『スゥイーティオ・パイン』♪

最高っ!

酸味も甘みもあって、めちゃおいし~(#^.^#)
しばらく、ハマりそうな予感♡♡♡



梅雨明けしたとたん、どんより曇り空…
太陽は、どこ行ったの~っ!?

最近は、仕事が忙しく、一日過ぎるのがすごく早く感じます(^^ゞ
なにもすることがなくて、時間を持て余すよりはずっといいけど…

私は、自分で言うのもなんですが、『頑張っちゃう』性格。

ちょっと肉体的にも精神的にもきついことがあっても、なんとかしようとします。
ムキになって、無理してしまったり…。


それが、時には自分を追いつめてしまうこともあります。


ダンナさんは、そんな私をよく心配してます。


昔の私なら、さらにムキになって頑張っちゃうんですが、
最近は、ふと立ち止まるようになりました。



がんばることは大切だけど、それで自分が大変になったら元も子もない。



なんでも加減が大切。



そんな風に思うようになりました。
  


Posted by ぶん at 20:49Comments(10)ウチごはん