2009年08月05日
さじ加減

☆ 8月5日(水)の晩ごはん ☆
・ 鶏の五目チリソース炒め
・ 鰤の刺身
・ 昨夜のもずく酢和え
・ 中華スープ ( 人参・椎茸・玉ねぎ・コーン )
・ デザートに スィーティオパイン♪
また作ちゃった、チリソース炒め♪
最近、ハマり中~
今回は、鶏ささみを使いました★
筋をとって、塩こしょうをして酒をふった鶏ささみを適当な大きさに切ります。
ビニール袋にささみを入れて、片栗粉を入れて、シェイク×③♪♪♪
ささみをフライパンでさっと焼き、一度とりだして、
キャベツ、木耳、ピーマンをさっと炒めます。
そこへささみ、うずらの卵を入れて、チリソースで煮ます。
全体にチリソースがからまれば出来上がり♪
うずらの卵が入ってると、妙にテンションあがっちゃう~っ!!(#^.^#)
大事に大事に食べました(笑)
夕方の食彩館でまたまたゲット♪
皿盛りで、なんと、『300円』!!! 超お買い得♪(#^.^#)
ゆべのもずく酢和えになめたけをちょこっと加えました★
さらにねばねばパワーUP!!!
そして、食後は今日も、Doleの『スゥイーティオ・パイン』♪
酸味も甘みもあって、めちゃおいし~(#^.^#)
しばらく、ハマりそうな予感♡♡♡
梅雨明けしたとたん、どんより曇り空…
太陽は、どこ行ったの~っ!?
最近は、仕事が忙しく、一日過ぎるのがすごく早く感じます(^^ゞ
なにもすることがなくて、時間を持て余すよりはずっといいけど…
私は、自分で言うのもなんですが、『頑張っちゃう』性格。
ちょっと肉体的にも精神的にもきついことがあっても、なんとかしようとします。
ムキになって、無理してしまったり…。
それが、時には自分を追いつめてしまうこともあります。
ダンナさんは、そんな私をよく心配してます。
昔の私なら、さらにムキになって頑張っちゃうんですが、
最近は、ふと立ち止まるようになりました。
がんばることは大切だけど、それで自分が大変になったら元も子もない。
なんでも加減が大切。
そんな風に思うようになりました。