2011年10月16日

結局…





☆ 10月15日(土)の晩ごはん ☆

・ 秋刀魚の塩焼き
・ 辛子明太子
・ 大葉にんにく醤油de冷奴
・ 根菜たっぷり和風ポトフ


コンソメの素じゃなくて、和風だしを使ったポトフ。


お鍋に水と和風だし、干し椎茸と生姜の千切りを入れて沸騰したら、

適当な大きさに切ったじゃがいも、かぶ、玉ねぎ、ソーセージを入れて、弱火でじっくりコトコト煮ます。

野菜にしっかり火が通ったら、黒こしょうを入れて味を調えて、

最後に刻んだ大葉をパセリ代わりに入れれば、出来上がり♪



いつものポトフよりあっさりしてて、やさしいお味(#^.^#)

おかげで、こころも体もぽっかぽか♪






 …… お気づきですよね?




金曜の晩ごはんの後、『晩ごはんは炭水化物を食べない』宣言をしたんですが、


いきなり挫折… ↓ ↓ ↓



だってだって、この日のおかずがコレですよ!

 

新秋刀魚に、辛子明太子☆☆☆



これで、白米を食べるなって言うほうが絶対ムリッ!!!!!!!!









この日は白米を堪能したので、次の日からダイエット再開しますっ!




…たぶん(-_-;)




白米のあまぁ~い誘惑に、勝てる自信ゼロ…




はぁ~、自分の食欲が憎いっ!!!(T_T)(T_T)(T_T)








なんでそんなに食べてるのに、太らないのぉ~?






ふんぞり返ってないで、教えてよぉ~っ!!!!!



  


Posted by ぶん at 17:13Comments(2)ウチごはん