2011年10月21日
またまたベーグル♪

☆ 10月21日(金)の晩ごはん ☆
・ 和風明太パスタ
・ 餃子と水菜のスープ
・ 海老とアボカドのサラダ
・ 冷奴
スーパーで、2腹100円のおつとめ品の明太子を発見っ!
たしか、家にパスタがちょうど二人前残ってるっ!!
これは、運命だっ!!!!!
神が舞い降りたかのように、晩ごはんのメニューが決定★
ちょっと大げさですが…(^_^;)
でも、『これだっ!』って思うメニューが浮かぶと、すっごく達成感がありません??
パスタは表示通りの時間で茹でて、その間に、ボウルへ皮を取ってほぐした明太子、
あらかじめレンチンして溶かしたバター、めんつゆ、少量のマヨネーズ、
レモン汁を入れて、よく混ぜておきます。
あとは、茹であがったパスタをボウルに入れて和えるだけ~★
カンタンだけど、ほんとにおいしい(#^.^#)
餃子と水菜のスープは、お鍋に、水と中華だしを入れて煮立たせて。そこへおろした生姜、
冷凍餃子を入れて、5~6分煮て、食べる直前に切った水菜を入れれば出来上がり★
ラー油をちょこっと垂らすと、またおいしい(#^.^#)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
今日は、ママ友とピクニック~♪
…のはずでしたが、あいにくの天気で中止(-_-;)
仕方ないから、今日は一日、部屋の掃除でもするかぁ~と思ったら、
そういえば、今日は金曜日っ!!
『香麦荘』さんの営業日っ!!!
そうとわかれば、すぐにGO★
雨が降ろーが、関係なしっ!
本日も大量6個ゲット★★★
最近、ほんとうに香麦荘さんのベーグルにどっぷりな私。
もちろんお昼は、ピクニックに持っていくはずだったお弁当と一緒にベーグルを食べましたよ。
はぁ~、ほんとおいしぃ~(#^.^#)
それにしても、私が店に着いたのは、店が開店して5分くらいだったのに、
もぅすでに、3分の1くらいのベーグルが売り切れてたなぁ~
中には、すでに完売したベーグルも何種類もあったし。
ほんと大人気店だなぁ~
月、火、金以外も、営業してくれるといーなぁ~
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
1979年4月~12月、もしくは1980年1月~3月生まれで、
平成4年3月に富士見小学校を卒業した方いらっしゃいますか?
もし、お心当たりのある方はオーナーメールくださいっ!
ちなみに私は、六年二組で、長嶋博二三先生が担任でした(#^.^#)
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■