2011年03月17日
公園デビュー★

☆ 3月11日(金)の晩ごはん ☆
・ 肉巻き豆腐のピカタ
・ 切昆布と根菜のきんぴら
・ もずく酢納豆
・ 春雨サラダ
・ あさりの味噌汁
しっかり水切りをした木綿豆腐を、たて横、それぞれ三等分して、9個に切り分けます。
豆腐に、塩コショウをした豚の薄切り肉を巻いて、表面に小麦粉をまぶします。
溶いた卵に、粉チーズ、みじん切りのパセリ、乾燥バジルを加え、よーく混ぜ合わせます。
この卵液に、肉巻き豆腐をくぐらせて、フライパンで中火で片面5分、
裏返して、弱火でふたをして5分焼けば出来上がり~♪
ボリューミィなのに、ヘルシーなピカタですよ♪
お好みで、ケチャップをつけて食べると、さらにまいぅ~(#^.^#)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
気温がぐんぐん上がって、天気がよかった日曜日♪
家族で、清水の『船越堤公園』へ行ってきました!
桜はまだちょっと早かったけど、家族連れやカップルでいっぱいでした。
春のぽかぽか陽気に、ぶん吉もご機嫌さんっ♪
パパとおすべり♪ ママとぎっこんばったんっ!
ひとりですべれるよっ!
ひっくりかえって、こんにちは(笑)
滑り台は、特に気に入ったようで、何度もダンナさんにおねだりしてました(#^.^#)
私もダンナさんも、ひさびさの公園に、すっかり童心に戻って遊んじゃいましたよ(笑)
ぶん吉が、もう少し歩けるようになったら、またもっといろんな遊びができるんだろ~なぁ♡
楽しみ、楽しみ♪