2011年03月17日

公園デビュー★





☆ 3月11日(金)の晩ごはん ☆

・ 肉巻き豆腐のピカタ
・ 切昆布と根菜のきんぴら
・ もずく酢納豆
・ 春雨サラダ
・ あさりの味噌汁



  


しっかり水切りをした木綿豆腐を、たて横、それぞれ三等分して、9個に切り分けます。

豆腐に、塩コショウをした豚の薄切り肉を巻いて、表面に小麦粉をまぶします。


溶いた卵に、粉チーズ、みじん切りのパセリ、乾燥バジルを加え、よーく混ぜ合わせます。

この卵液に、肉巻き豆腐をくぐらせて、フライパンで中火で片面5分、

裏返して、弱火でふたをして5分焼けば出来上がり~♪


ボリューミィなのに、ヘルシーなピカタですよ♪

お好みで、ケチャップをつけて食べると、さらにまいぅ~(#^.^#)


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


気温がぐんぐん上がって、天気がよかった日曜日♪


家族で、清水の『船越堤公園』へ行ってきました!




桜はまだちょっと早かったけど、家族連れやカップルでいっぱいでした。




春のぽかぽか陽気に、ぶん吉もご機嫌さんっ♪


パパとおすべり♪  ママとぎっこんばったんっ!

 


ひとりですべれるよっ!

 

ひっくりかえって、こんにちは(笑)



滑り台は、特に気に入ったようで、何度もダンナさんにおねだりしてました(#^.^#)




私もダンナさんも、ひさびさの公園に、すっかり童心に戻って遊んじゃいましたよ(笑)




ぶん吉が、もう少し歩けるようになったら、またもっといろんな遊びができるんだろ~なぁ♡



楽しみ、楽しみ♪
  


Posted by ぶん at 18:28Comments(2)ウチごはん