2012年12月20日

年の瀬迫る★

   


☆ 12月19日(水)の晩ごはん ☆

・ 豚の味噌漬け焼き
・ えのきたっぷり湯豆腐
・ 卯の花
・ 桜海老と大根の中華あん煮
・ きゅうりの塩昆布漬
・ 落とし玉子の味噌汁



とんかつ用の豚肉に、味噌と酒を混ぜたものを全体の伸ばし、ラップをして冷凍しておいたものを自然解凍して、

フライパンで焼きました。


味噌漬けにすると、お肉がしっとりやわらかくなるから、焼くだけですごくおいしいです(#^.^#)

ぶん吉も大好きで、とんかつ肉1枚分ペロッと食べちゃったっ!!


 

 

湯豆腐にはだし昆布の代わりに、早煮え昆布を小さ目に切ってたっぷり入れました。

早煮え昆布を使うと、だしを取るだけじゃなく、そのまま食べられるからうれしい♪


今日も寒かったから、湯豆腐がおいしかったなぁ~(#^.^#)







なんだかわからないうちに、今年も残るところ10日あまり。。。

ホントに早くてびっくりです…(@_@;)



今日会社で、社販でお年賀用のおせんべいを買いました。

新年、両実家へ行くときに持っていきます。

社販で安く済ませちゃったけど、結構イイおせんべいですよ(笑)




そろそろ本気で年賀状の準備しなくちゃっ!

換気扇も天井も掃除したいし、ぶん吉の髪も切りたいっ!!




もっと早くからやっておけばこんなにドタバタしなくて済むのに、結局毎年こーなっちゃうんですよね…(^_^;)




せめて、30、31日はゆっくり年越したいから、29日までになんとか年越し準備を終わらせたいなぁ~



いや、終わらせるっ!!!!



…たぶん    (^_^;)

  


Posted by ぶん at 21:00Comments(0)ウチごはん