2012年12月20日
年の瀬迫る★

☆ 12月19日(水)の晩ごはん ☆
・ 豚の味噌漬け焼き
・ えのきたっぷり湯豆腐
・ 卯の花
・ 桜海老と大根の中華あん煮
・ きゅうりの塩昆布漬
・ 落とし玉子の味噌汁
とんかつ用の豚肉に、味噌と酒を混ぜたものを全体の伸ばし、ラップをして冷凍しておいたものを自然解凍して、
フライパンで焼きました。
味噌漬けにすると、お肉がしっとりやわらかくなるから、焼くだけですごくおいしいです(#^.^#)
ぶん吉も大好きで、とんかつ肉1枚分ペロッと食べちゃったっ!!
湯豆腐にはだし昆布の代わりに、早煮え昆布を小さ目に切ってたっぷり入れました。
早煮え昆布を使うと、だしを取るだけじゃなく、そのまま食べられるからうれしい♪
今日も寒かったから、湯豆腐がおいしかったなぁ~(#^.^#)
なんだかわからないうちに、今年も残るところ10日あまり。。。
ホントに早くてびっくりです…(@_@;)
今日会社で、社販でお年賀用のおせんべいを買いました。
新年、両実家へ行くときに持っていきます。
社販で安く済ませちゃったけど、結構イイおせんべいですよ(笑)
そろそろ本気で年賀状の準備しなくちゃっ!
換気扇も天井も掃除したいし、ぶん吉の髪も切りたいっ!!
もっと早くからやっておけばこんなにドタバタしなくて済むのに、結局毎年こーなっちゃうんですよね…(^_^;)
せめて、30、31日はゆっくり年越したいから、29日までになんとか年越し準備を終わらせたいなぁ~
いや、終わらせるっ!!!!
…たぶん (^_^;)