2012年12月03日

週末ごはんと12月





☆ 12月2日(日)の晩ごはん ☆

・ まぐろの刺身
・ まぐろのソテー
・ 湯豆腐
・ 蓮根のきんぴら
・ ブロッコリー
・ もずくの味噌汁
・ あさりの炊き込みご飯



先週の金曜日、仕事中にちょっと胃がムカムカしだして、夕方になっても治まらず…

家に帰ったら、さらに悪化し気持ち悪くなってしまい、晩ごはんも食べられず…

ダンナさんとぶん吉には、買ってきたお弁当勘弁してもらいました。



夜中、さらに気持ち悪くなり、これはもしや今はやりのインフルエンザかノロかっ!?

なんてゾッとしましたが、翌朝目覚めるとだいぶよくなり、

夜には食欲も回復し、すっかり元気(笑)



いったい、アレはなんだったんだろうか…(^_^;)



さて、日曜の晩ごはんです。

週末は体調の悪さを理由に、大して料理をしなかったので、ちゃんと作りました(笑)




食欲が回復してやっぱり食べたくなったのは和食でした。

炊き込みご飯はぶん吉の大好きなあさりをたっぷり使って♪

普段はあまり食べてくれないにんじんと椎茸も、炊き込みごはんにすると食べてくれるからうれしい(#^.^#)

 

おつとめひ品の鮪の切り落としは、刺身とソテーで。

ソテーはシンプルに、塩コショウのみ。   お刺身用だから、やわらかくておいしかったなぁ~(#^.^#)




近所の八百屋さんで、れんこんがすっごく安くて!

見つけるたびに買っちゃいます♪





ぶん吉の大好きな湯豆腐。

ぶん吉ひとりで半丁ペロリ!でした。   しかも、ポン酢までキレーに飲んでました(笑)   



絶対、塩分過多だ…(-_-;)








週末、急に思い立って髪をバッサリ切りました。

何年かぶりにベリーショート★   冬だっつーのに、首丸出しになっちゃいました(笑)



ロング好きなダンナさんは、絶句してましたが、『真木よう子みたいだよ。』って一生懸命ほめてくれました(笑)




40センチ位切って、気持ちがすっきりて、気分ハレバレ♪




なんだかんだで12月。

今年もあと少し★★★





リセットして、また新たにがんばるぜぃっ!!







  


Posted by ぶん at 20:20Comments(0)ウチごはん