2012年12月20日

年の瀬迫る★

年の瀬迫る★   


☆ 12月19日(水)の晩ごはん ☆

・ 豚の味噌漬け焼き
・ えのきたっぷり湯豆腐
・ 卯の花
・ 桜海老と大根の中華あん煮
・ きゅうりの塩昆布漬
・ 落とし玉子の味噌汁



とんかつ用の豚肉に、味噌と酒を混ぜたものを全体の伸ばし、ラップをして冷凍しておいたものを自然解凍して、

フライパンで焼きました。


味噌漬けにすると、お肉がしっとりやわらかくなるから、焼くだけですごくおいしいです(#^.^#)

ぶん吉も大好きで、とんかつ肉1枚分ペロッと食べちゃったっ!!


年の瀬迫る★ 年の瀬迫る★

年の瀬迫る★ 年の瀬迫る★

湯豆腐にはだし昆布の代わりに、早煮え昆布を小さ目に切ってたっぷり入れました。

早煮え昆布を使うと、だしを取るだけじゃなく、そのまま食べられるからうれしい♪


今日も寒かったから、湯豆腐がおいしかったなぁ~(#^.^#)







なんだかわからないうちに、今年も残るところ10日あまり。。。

ホントに早くてびっくりです…(@_@;)



今日会社で、社販でお年賀用のおせんべいを買いました。

新年、両実家へ行くときに持っていきます。

社販で安く済ませちゃったけど、結構イイおせんべいですよ(笑)




そろそろ本気で年賀状の準備しなくちゃっ!

換気扇も天井も掃除したいし、ぶん吉の髪も切りたいっ!!




もっと早くからやっておけばこんなにドタバタしなくて済むのに、結局毎年こーなっちゃうんですよね…(^_^;)




せめて、30、31日はゆっくり年越したいから、29日までになんとか年越し準備を終わらせたいなぁ~



いや、終わらせるっ!!!!



…たぶん    (^_^;)



同じカテゴリー(ウチごはん)の記事画像
朝ごパン♪
お気に入り♪
仕事納め
保育園入園面接
忘年会~♪
雨の土曜日
同じカテゴリー(ウチごはん)の記事
 朝ごパン♪ (2013-01-13 09:43)
 お気に入り♪ (2013-01-08 21:23)
 仕事納め (2012-12-28 19:41)
 保育園入園面接 (2012-12-26 21:05)
 忘年会~♪ (2012-12-24 10:16)
 雨の土曜日 (2012-12-22 18:27)

Posted by ぶん at 21:00│Comments(0)ウチごはん
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
年の瀬迫る★
    コメント(0)