2012年09月15日
おはし♪

☆ 9月12日(水)の晩ごはん ☆
・ イカの塩辛と水菜のパスタ
・ えのき炒め
・ きゅうりとわかめの中華風酢の物
・ 冷奴
この日はカンタンにパスタ♪
冷凍しておいた自家製のイカの塩辛に牛乳を少し入れれさっと火にかけて、
茹でたてのパスタと水菜を入れて全体に和えれば出来上がり♪
イカの塩辛が塩気が強いので、パスタは塩を入れずに茹でました。
塩辛に少し牛乳を加えることで、マイルドになしました(#^.^#)
酢の物には、穂先メンマを入れました。いつもの味付けなのに、一気に中華風になりましたよ(#^.^#)
でも、ぶん吉はいつもの酢の物の方がよかったみたい…(^_^;)
このところ、おはしに興味津々★★
おはしのサポートをつけると嫌がるので、そのまま渡してます。
持ち方どころか、ただ握ってるだけですが、これでもわりと上手に食べてます(#^.^#)
ぎゃぁぁーーーー、やめてぇーーーーーーーっ!!