2009年07月27日

シンプル イズ ベスト !?

かんたんごはん♪



☆ 7月26日(日)の晩ごはん ☆


・ 鮭のハラス焼き
・ キャベ玉焼
・ 生シラス
・ 茄子のナムルの残り
・ 梅とろろ昆布汁



玉子3個に、キャベツの千切り4分の1、ツナ1缶、納豆1パックを入れて、がーーーっと混ぜて、焼いただけ。
ソースとマヨをざっとかけて、青のり、おかかはたっぷりと♪

あっという間になくなっちゃった!

お好み焼きの、小麦粉なしバージョンかな??
その時によって、大和芋の擦ったものを入れたり、野菜も残り野菜を適当に入れちゃいます♪
残ったきんぴらごぼうを入れても、おいしいですよ♪

簡単で、おいしい上に、冷蔵庫の整理もできちゃう嬉しいメニュー(#^.^#)
うちでは度々登場しますよ★



鮭のハラスは、びっくりするほど脂ノリノリ♪   大根おろしが、またよく合う~っ!

生しらすは生姜醤油がイチバンですよね♪    久々に食べたけど美味しかったぁ~(#^.^#)

皮までおいし~(#^.^#)  それにしてもてんこ盛り…(^_^;)  多い方が私の分っ♪

1日置いた『茄子のナムル』は、さらに味がなじんでまいう~(#^.^#)
また作ろっ♪



昨日は、焼くだけ&残り物で済ませちゃいましたぁ~(^_^;)

日曜の家ごはんは手抜きが多いです(笑)

でも、そういう日によってダンナさんの『受け』が良かったりします。


この日も、『キャベ玉焼き』を相当気に行ったご様子でした。
ただ混ぜて、焼いただけなのに(笑)

逆に、手間がかかったおかずのときに限って、ノーコメントだったり…
『あれっ?おいしくなかったかな?』なんて、心配になったりして。


なんだかな~ってカンジです…  ( ← 阿藤快風 )


それって、余計なことはしないほうがいいってことなんですかね??


今後、ますます手抜き料理が増えていきそうな予感(笑)


   



  


Posted by ぶん at 19:58Comments(12)ウチごはん