2009年07月21日

休み明けの出勤

夏定食★



☆ 7月21日(火)の晩ごはん ☆


・ タコと厚揚げの塩昆布炒め
・ 冬瓜とソーセージの和風カレー煮
・ 千切り野菜の春雨サラダ
・ 玉ねぎの味噌汁


みじん切りにしたニンニクをじっくり炒め、
適当な大きさに切った茹でタコと油抜きをした厚揚げを入れて炒めます。

全体に油がなじんだら、塩昆布を投入っ!
ざっと混ぜれば出来上がり~♪

塩昆布がいいねっ♪

かつおぶしをたっぷりのせていただきました(#^.^#)

味付けは塩昆布のみ!
超カンタンなのに、おいし~ひと皿です★



ハマり中の冬瓜。

千切り生姜、カレー粉、めんつゆを煮たたせ、
そこへ、大きめに切った冬瓜を入れてコトコト煮ます。

冬瓜に火が通ったら、適当な大きさに切った魚肉ソーセージを入れてひと煮立ち。

最後にオクラをたっぷり入れたら出来上がり♪

冬瓜とろろ~ん♪

カレーの香りが食欲をそそります♡♡♡
オクラの自然なとろみがイイ感じ♪



冷房庫にあった中途半端な残り野菜を、処分したくて作ったサラダ(笑)

千切りにしたじゃがいも、人参、ピーマンをさっと湯どおし。
春雨とコーンもたっぷりと★

残り野菜を処分(笑)

めんつゆ、マヨネーズ、粒コショウ、炒りゴマで和えれば出来上がり♪
野菜がシャキシャキしてて、おいしかったです(#^.^#)



三連休明けの出勤。

朝からだるだるモードでした…(>_<)
しかも雨降ってるし…

朝ごはん食べても、なんとなく気合が入らない…


やる気が全く出ないまま、会社に着きました…^^;



会社に着くと、3日分のメールがぎっしりっ!

一気に仕事モードになりました(笑)



学生さんはそろそろ夏休みかなぁ~?

一か月以上も休みなんですよね! 大学生は3カ月近く休みって人もいますよね!


私、今そんなに休んだら二度と社会復帰できなそう…^^;

たくさん休みがあるのはうらやましいけど、時間をもてあましちゃいそうだし。


今の私には、三連休位がちょうどいいんでしょうね。




  


Posted by ぶん at 20:44Comments(11)ウチごはん