2009年05月21日

カブトムシ

メインはどれ!?



☆ 5月21日(木)の晩ごはん ☆

・ 豆腐ステーキ
・ 鶏レバーとこんにゃくの煮物
・ アボカドのマスヨーサラダ
・ 昨日の味噌汁


賞味期限ギリギリの木綿豆腐を発見っ!
今夜は、これがメインです★

まさに居酒屋メニュー★

水切りした豆腐を4等分して、片栗粉をまぶして焼き目を付けます。
あとは、おかか、大根おろし、刻んだ大葉を乗せて、
仕上げにポン酢をかければ出来上がり~♪

さっぱり美味し~、豆腐ステーキです(#^.^#)
ビールにも合いますよん♪


マスヨーとは、『 粒マスタード+カスピ海ヨーグルト 』の略です(笑)
アボカドのほかに、エリンギとパプリカもたっぷり入ってますよ♪

レバーの煮物、地味だけど好きです(#^.^#)

アボカドハマってます♪ 地味だなぁ…(^_^;)



なんだか、主菜がないような気もするが…(^_^;)
まぁ、こんな日があってもいっか♪


今日もなんだか蒸し暑かったですね。
沖縄が先日、梅雨入りしたそうです。


もぅ、そんな季節なんですね。


先日、100円ショップでカブトムシの幼虫を5匹買いました。
最近は、そんなものまで売ってるんですね!

現在、実家にて飼育中~☆
 うちの母が、大のカブトムシ好きなので(笑) 

梅雨が終わるころには、立派なカブトムシになってるといいなぁ~(#^.^#)


  


Posted by ぶん at 22:00Comments(13)ウチごはん