2009年10月10日
手羽先求めて三千里

☆ 10月10日(土)の晩ごはん ☆
・ 手羽先と玉ねぎのグリル焼き
・ 牡蠣と白菜の中華スープ
・ 明太ポテサラ
塩こしょうをして、グリルで焼いた手羽先。
なんでこんなにおいし~んでしょ(#^.^#)
指までしゃぶりたくなるほどの、おいしさです♪
玉ねぎなんて、生のままグリルで焼いただけなのに、めちゃ甘~っ!!!
おいしいものは、シンプルにいただくのがイチバンですね★
この秋初の牡蠣~★
ちょこっと小振りだったから、スープにしていただきました。
たっぷりの白菜と、人参、タケノコ、椎茸と一緒に中華スープで煮ましたよ。
食べ応え抜群な上に、体の芯からポッカポカするスープでした(#^.^#)
茹でたじゃがいに、ほぐした明太子を混ぜて、マヨで和えただけ~
この組み合わせって、テッパンですよね!!
間違いないおいしさです(#^.^#)
今回は、れんこんも加えて、シャキシャキ感をプラスしてみました★
そしてデザートは、いただいた柿。
こちらの 『かき』 もおいしく頂きましたよ♪
昨夜観た、『VVV6』で焼き鳥を特集してました。
その中で、香里奈ちゃんが食べてた名古屋コーチンの手羽先が、そりゃもうおいしそうでした。
なので、今日は絶対手羽先が食べたいっ!と思って、朝10時に勢いよくスーパーへ行ったら、
手羽先がないっ!!!!\(゜ロ\)(/ロ゜)/
手羽先のコーナーはあるのに、商品がすっからかかんっ!
私と同じように、番組見て手羽先食べたくなった人が殺到したのかしら?(笑)
ないからと言って、私の胃はすっかり手羽先受け入れモード★
なので、いったん家に帰ってから再び違うスーパーにはしご。
夕方、ようやくお目当ての手羽先ちゃんをゲットすることができました(V)o¥o(V)
苦労(?)して、手に入れた手羽先の味は格別でしたよ(#^.^#)
さてさて、今日から三連休ですね♪
みなさんはどこかへ出かけるんですかね~?
お天気がよさそうだから、どこかへ行きたいですね!(^^)!