2009年11月14日

のんびり土曜日

鉄分補給★



☆ 11月13日(金)の晩ごはん ☆

・ レバニラ炒め
・ キャベツナ玉
・ ブロッコリーのおかかマスタード和え
・ さつまいもと長葱の味噌汁



昔は苦手だったんですが、今は大好きなレバー♪

豚レバーは牛乳に浸して、臭みを取り、水気を切って、醤油、酒、すりおろした生姜と一緒にもみもみ。
10分くらいおいたら、水気を切って、表面に片栗粉をまぶして、ソテーします。

いったんレバーを取りだして、フライパンをきれいにしてから、玉ねぎを炒めます。
レバーを戻し炒め、中華だしと塩こしょうで味を調えます。
最後にニラを入れてさっと炒めれば、出来上がり~♪

レバーは女子の味方です(#^.^#)

レバーにしっかり味がついてるので、ご飯に合う合う~(#^.^#)
ペロリといただきました♪



溶き卵三つに、魚肉ソーセージとキャベツの千切りをどっさり!
フライパンでしっかり焼いて、ソース、マヨネーズ、青のり、おかかを乗せれば出来上がり★

お好み焼きみたいな玉子焼きです♪

キャベツがたくさん入ってて、食べ応え抜群ですよんっ♪
ダンナさんの大好物です。

ビール飲みたいっ!   粒マスタードが効いてます♡

粒マスタードとめんつゆを混ぜ合わせたドレッシングで茹でたブロッコリーを和えておかかをまぶしただけ。
特売ブロッコリー、まだまだあります!





今朝は、ものすごい雨でしたね!

窓から外が見えないくらいの激しい雨&暴風。
今朝は、雨の音で目が覚めました。


私は今日は休日だったのでよかったですが、ダンナさんは出勤日だったので、雨の中傘をさして出かけていきました。


雨だと、どーもやる気が出ず、ダンナさんを送り出した後、朝ごはんを食べて、テレビを見てダラダラ…
うとうとしてきて、いつの間にか二度寝(笑)

10時過ぎに再び起き、軽く掃除と洗濯をしました。


午後は、友人とちょこっとお出かけ。
帰宅したら17時半過ぎていました。



ぽーっとしてると、一日なんてあっという間に過ぎちゃいますね(^^ゞ



まぁ、たまにはこんな日があってもいっか♪

  


Posted by ぶん at 20:18Comments(3)ウチごはん