2008年05月27日

夏はつるつるぅ~っ♪

大豆製品ラブ





☆5月27日(火)のひとり晩ごはん☆

・ 鶏ささみと納豆の冷たい蕎麦
・ 和風ココット
・ 黒ゴマ豆腐
・ 写ってないけど、前に作って冷凍しておいた鶏の唐揚げ



本日も、ひとりごはん。

白米大好きっこな私ですが、今日はお昼に会社でお弁当食べているときから、
夜は冷たい蕎麦って、決めてました(=^・・^=)
どんだけ、食べたいねんっ!!(笑)


ひとりゴハンのときは、いかに洗い物を少なく、かつパパッ作れるかが重要☆



    ~~ ひとりゴハンの絶対三箇条 ~~


  ・ 弌、  コンロは、一か所しか使わない☆
  ・ 弍、  鍋かフライパンはどちらか1つのみ☆
  ・ 弎、  市販品を最大限生かす☆  
       ( 焼肉のタレとか、めんつゆとか、ドレッシングなど便利なものたち )


これに限りますっ!!

コンロはは、おそばと鶏ささみをゆでる時しか使ってません!(もちろん、鍋一つで!)
あとはトースターにおまかせで楽チン☆
味付けは、市販品に頼っているので間違いなし!
今日のおそばも、ストレートタイプのめんつゆと生姜のすりおろしでたちまち絶品に!(●^o^●)


嗚呼、すばらしきひとりごはん☆
でも、これじゃ料理の腕は上達しないなぁ…(;一_一)


  


Posted by ぶん at 22:21Comments(10)ウチごはん