2008年05月27日
夏はつるつるぅ~っ♪

☆5月27日(火)のひとり晩ごはん☆
・ 鶏ささみと納豆の冷たい蕎麦
・ 和風ココット
・ 黒ゴマ豆腐
・ 写ってないけど、前に作って冷凍しておいた鶏の唐揚げ
本日も、ひとりごはん。
白米大好きっこな私ですが、今日はお昼に会社でお弁当食べているときから、
夜は冷たい蕎麦って、決めてました(=^・・^=)
どんだけ、食べたいねんっ!!(笑)
ひとりゴハンのときは、いかに洗い物を少なく、かつパパッ作れるかが重要☆
~~ ひとりゴハンの絶対三箇条 ~~
・ 弌、 コンロは、一か所しか使わない☆
・ 弍、 鍋かフライパンはどちらか1つのみ☆
・ 弎、 市販品を最大限生かす☆
( 焼肉のタレとか、めんつゆとか、ドレッシングなど便利なものたち )
これに限りますっ!!
コンロはは、おそばと鶏ささみをゆでる時しか使ってません!(もちろん、鍋一つで!)
あとはトースターにおまかせで楽チン☆
味付けは、市販品に頼っているので間違いなし!
今日のおそばも、ストレートタイプのめんつゆと生姜のすりおろしでたちまち絶品に!(●^o^●)
嗚呼、すばらしきひとりごはん☆
でも、これじゃ料理の腕は上達しないなぁ…(;一_一)