2012年10月02日
今週の常備菜★

☆ 9月28日(金)の晩ごはん ☆
・ 桜海老入りチャーハン
・ しゅうまい
・ 白ウリのたまり漬け
・ 海藻とこんにゃくのサラダ
・ えのきと卵の中華スープ
冷凍ごはんのストックを一気に使って、晩ごはん♪
チャーハンは、桜海老と玉ねぎ、ピーマン、かまぼこ、しめじ入りです(#^.^#)
味付けは、和風だしと塩コショウと、ちょこっとの醤油のみ。 シンプル・ザ・ベスト★
あとは市販のしゅーまいをレンチンして、常備菜の白ウリだして、
テキトーに作ったサラダとスープでおしまいっ!(笑)
完全に手抜きです…(^_^;)
まっ、たまにはいーでしょ!(笑)
そして、今週の常備菜たち★★★
・ 五目おから
・ ブロッコリーの茎とにんじんのきんぴら
・ きゅうりのたまり漬け
・ 蒸しブロッコリー
『五目おから』はちょっと作りすぎちゃいましたね…(^_^;)
こーしてみると、糠床に見える(笑)
具材は、にんじん、しいたけ、かまぼこ、小松菜、たまねぎです♪
ブロッコリーの茎は、皮を剥いて、細切りにしました。
炒めるとシャキシャキしてて、おいしいですよ★
Posted by ぶん at 10:25│Comments(0)
│ウチごはん