2012年10月02日

今週の常備菜★

今週の常備菜★



☆ 9月28日(金)の晩ごはん ☆

・ 桜海老入りチャーハン
・ しゅうまい
・ 白ウリのたまり漬け
・ 海藻とこんにゃくのサラダ
・ えのきと卵の中華スープ



冷凍ごはんのストックを一気に使って、晩ごはん♪

チャーハンは、桜海老と玉ねぎ、ピーマン、かまぼこ、しめじ入りです(#^.^#)

味付けは、和風だしと塩コショウと、ちょこっとの醤油のみ。   シンプル・ザ・ベスト★


あとは市販のしゅーまいをレンチンして、常備菜の白ウリだして、

テキトーに作ったサラダとスープでおしまいっ!(笑)




完全に手抜きです…(^_^;)



まっ、たまにはいーでしょ!(笑)










そして、今週の常備菜たち★★★

今週の常備菜★

・ 五目おから
・ ブロッコリーの茎とにんじんのきんぴら
・ きゅうりのたまり漬け
・ 蒸しブロッコリー


『五目おから』はちょっと作りすぎちゃいましたね…(^_^;)

こーしてみると、糠床に見える(笑)


具材は、にんじん、しいたけ、かまぼこ、小松菜、たまねぎです♪



ブロッコリーの茎は、皮を剥いて、細切りにしました。

炒めるとシャキシャキしてて、おいしいですよ★






同じカテゴリー(ウチごはん)の記事画像
朝ごパン♪
お気に入り♪
仕事納め
保育園入園面接
忘年会~♪
雨の土曜日
同じカテゴリー(ウチごはん)の記事
 朝ごパン♪ (2013-01-13 09:43)
 お気に入り♪ (2013-01-08 21:23)
 仕事納め (2012-12-28 19:41)
 保育園入園面接 (2012-12-26 21:05)
 忘年会~♪ (2012-12-24 10:16)
 雨の土曜日 (2012-12-22 18:27)

Posted by ぶん at 10:25│Comments(0)ウチごはん
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今週の常備菜★
    コメント(0)