2012年08月23日
もぅ…

☆ 7月3日(火)の晩ごはん ☆
・ セロリとちくわのカシューナッツ炒め
・ しらす
・ 三色きんちゃくの梅煮
・ 蒸しとうもろこし
・ 鰤のアラ汁
鰤のアラをなんと70円でゲット★
結構大きなブツが7、8個入ってたんですよ!お得~♪
安かったので、身が少なくてもいいお出汁が出ればいいや~なんて思っていましたが、結構身がありました(#^.^#)
愛してやまないとうもろこし(#^.^#)
焼きとうもろこしより蒸しとうもろこし派です。 とっても甘くておいしかったです。
油揚げに、卵と茹でたほうれん草とにんじんと鶏もも肉を入れて楊枝で口を止めて、
和風だし、水、酒、みりん、梅干しで煮ました。
いつも醤油で煮ることが多いですが、梅で煮るとさっぱりしてて食べやすかったです。
セロリ1本使って、カシューナッツ炒めにしました。
ちくわのほかに、ジャガイモとピーマンも入れました。
味付けは、『焼肉のタレ』のみ。くせの強いセロリも、濃いめの味付けにすると食べやすいです(#^.^#)
あーあ、さっき片づけたばっかりなのに…(-_-;)
どーして、全部出さないと遊べないんでしょ…
Posted by ぶん at 10:28│Comments(0)
│ウチごはん