2012年05月10日
いってきまぁーーす!!

☆ 4月28日(土)の晩ごはん ☆
・ 筍と青梗菜の和風カルボナーラ風炒め
・ 塩鮭
・ きゅうりのもずく酢和え
・ キムチ
・ たくあん
・ かぶとワンタンのスープ
・ 昨日の筍ご飯
たけのこ祭り第二弾っ!
『筍と青梗菜の和風カルボナーラ風炒め』。
フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて、そこで筍と青梗菜をさっと炒めて、めんつゆで味付け。
フライパンの火を止めて、フライパンに卵一個に、牛乳大さじ2と粉チーズと黒こしょうを混ぜた卵液を入れて、
固まらないように木べらで混ぜて、トロットしたら出来上がりっ♪
パスタに絡めたら、まさに『カルボナーラ』★
卵液を入れて、固まらないように必死で混ぜたけど、やっぱり少しダマになっちゃった…(^_^;)
カルボナーラは、火加減が難しいですね…
まだまだ、修業が足らんのぅ…(-_-;)
さてさて、GWを含めて15連続出勤だったダンナさん。
ようやく昨日から、代休が取れました。
今から、家族で遅ればせながらのGWを楽しんできまぁーーーす!!!
いってきまぁ~す\(^o^)/
Posted by ぶん at 08:28│Comments(3)
│ウチごはん
この記事へのコメント
筍と青梗菜の和風カルボナーラ風炒め
マジで美味しそうなんですけど~~~~~
旦那様 15連勤って・・・・
御苦労さまでした。
楽しんで行ってきちゃってくださいね~
また、報告聞かせてね!
マジで美味しそうなんですけど~~~~~
旦那様 15連勤って・・・・
御苦労さまでした。
楽しんで行ってきちゃってくださいね~
また、報告聞かせてね!
Posted by ケロハイジ at 2012年05月10日 15:30
ぶんちゃんちのみんな、頑張ったね!!
GWの人込みを避けてお休みがとれるなら、それはそれできっと素敵だね☆
セガレの体調も完ぺきだし、うちもGWやり直したいぃぃぃ~~!!
GWの人込みを避けてお休みがとれるなら、それはそれできっと素敵だね☆
セガレの体調も完ぺきだし、うちもGWやり直したいぃぃぃ~~!!
Posted by ちろぷりん at 2012年05月10日 16:30
ケロハイジさんへ
カルボ炒め、超お勧めだよ~(#^.^#)
生クリーム使わなくてもいいから、家にあるものですぐ出来るし♪
クリーム系だから、ゆってぃも食べやすいかも★
ホント楽しい旅だったよ★
今度会ったら、いっぱい話すね~
ちろぷりんさんへ
私はGWも結構遊んでいたから、頑張ったかどーか…(^_^;)
GW後だったから、観光地もすごく見やすくていい旅だったよ!!
りっきー、回復おめでとう\(^o^)/
ダンナさんに有休とってもらっちゃう?(笑)
カルボ炒め、超お勧めだよ~(#^.^#)
生クリーム使わなくてもいいから、家にあるものですぐ出来るし♪
クリーム系だから、ゆってぃも食べやすいかも★
ホント楽しい旅だったよ★
今度会ったら、いっぱい話すね~
ちろぷりんさんへ
私はGWも結構遊んでいたから、頑張ったかどーか…(^_^;)
GW後だったから、観光地もすごく見やすくていい旅だったよ!!
りっきー、回復おめでとう\(^o^)/
ダンナさんに有休とってもらっちゃう?(笑)
Posted by ぶん
at 2012年05月14日 07:40

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |