2010年06月11日

おひとりさま

おひとりさま


☆ 6月3日(木)の晩ごはん ☆

・ 鶏の五目中華炒め
・ あさりと大根の中華スープ
・ ポテサラ
・ ゴーヤの漬物


冷蔵庫に、わずか3分の2程残っていた鶏もも肉。

食べるの大好き夫婦には、これでは全然足りません…(>_<)


なので、家にあるものでかさまし大作戦★★★



鶏もも肉は、皮と余分な脂を取り除いて、1.5~2㎝角切ります。

たけのこ、ピーマン、玉ねぎ、水で戻した高野豆腐もそれぞれ1.5~2㎝角切ります。

冷凍枝豆は自然解凍しておきます。


鶏もも肉は、酒とこしょうで下味をつけ、表面に片栗粉をまぶしておきます。


熱したフライパンに胡麻油を引き、みじん切りにした生姜とにんにくを炒めます。

そこへ先ほどの鶏もも肉を入れて炒めます。


肉に火が通ったら、野菜を入れてさっと炒めます。


そこへあわせ調味料を入れます。

合わせ調味料は、醤油、オイスターソース、水、砂糖、中華だし、酒、お酢を混ぜあわせました。


全体にからませれば、出来上がり♪

おひとりさま

少ないお肉でも食べ応え十分!

野菜たっぷりで栄養も満点な一品ですよ(#^.^#)




昨日、ひさびさに『Taboo』へ行ってきました。


前回髪を切ったのは、出産2週間前だったから、もう4カ月も伸び放題…




ぶん吉はさすがに連れて行けないので、実家に預かってもらいました。

出産以来、初の『おひとりさま』です♪


ぶん吉に悪いと思いながらも、気分はルンルン♪

とりあえず『マコーズ』でひとりランチ♪

おひとりさま

う~ん、やっぱおいし~(#^.^#)




それからヘアカットへ。


平日だというのに、予約でいっぱい!!!

相変わらずの人気っぷりです★




今回は、カラーを大胆にしてみました!!

かなりのインパクト大です(笑)



帰る頃にはすっかり夕方に。


私のおっぱいは、授乳してくれと言わんばかりにかちんこちんに張ってしまいました。


ぶん吉はちゃんとミルク飲めたかな?ぐずって泣いてないかな?



店を出て、超特急で実家へ行くと、

おばあちゃんに抱っこされて、ごきげんのぶん吉がニッコリ笑って迎えてくれました。



『たくさんミルク飲んで、いっぱい寝てとってもおりこうさんだったよ。』


台所で晩ごはんの支度をしていた母が、そう言いました。



それを聞いて、ひと安心。

私じゃなくても、平気なの~?なんてちょっぴしヤキモチやいてる私。



でも、まぁ何事もなくてよかったです>^_^<




ひとりでいても、結局ぶん吉のことが気になる私。


当分、おひとりさまはおあずけかな?(^^ゞ


同じカテゴリー(ウチごはん)の記事画像
朝ごパン♪
お気に入り♪
仕事納め
保育園入園面接
忘年会~♪
雨の土曜日
同じカテゴリー(ウチごはん)の記事
 朝ごパン♪ (2013-01-13 09:43)
 お気に入り♪ (2013-01-08 21:23)
 仕事納め (2012-12-28 19:41)
 保育園入園面接 (2012-12-26 21:05)
 忘年会~♪ (2012-12-24 10:16)
 雨の土曜日 (2012-12-22 18:27)

Posted by ぶん at 17:59│Comments(4)ウチごはん
この記事へのコメント
ぶん吉くん、バァバでも大丈夫なんですね~。
えら~い!!
うちのカレンちゃんは微妙かな。

今度、預かってもらう予定だけど、
ちょっと不安。

私もヘアサロンや映画見に行ったりと
1人で行きたいなぁ。
Posted by キューティー☆長島キューティー☆長島 at 2010年06月11日 22:21
ヘアーカット&カラーはリフレッシュになりますね^^
ぶん吉くん 大きくなってるんでしょうね^^v

今日はのんびりなので おひとりさまに出かけようか考え中★
おしゃれなお店にひとりで入れない小心者、あとかしこまった服装。。休日しないのでますます普段着で伊勢丹~呉服町コースかな^^


ポテサラ 美味しそう~^^
コロッケとともに好きだけどつぶすのが面倒でなかなか作れないのよ^^;」
Posted by mamamama at 2010年06月13日 14:45
こんちは~!!

「マコーズ」のベーグル!!うめ嫁が大好きです(*^_^*)
Posted by すし屋のうめさんすし屋のうめさん at 2010年06月14日 17:17
キューティさんへ

カレンちゃん、ママ大好きっ子だもんね(#^.^#)
ぶん吉も機嫌が悪いと、私でないと癇癪起こします…汗
かわいいんですけど、ちょっと困ってしまうこともありますよね(^^ゞ

おひとりさまは楽しまれましたか?
今度、ご一緒しましょう♪


mamaさんへ

確かにマッシュするのってめんどくさいですね…(^^ゞ
私は、ジャガイモをゆでたお鍋でそのままこふきいもにしてからマッシュすることが多いです。
粗いものも少なくて済むので(#^.^#)


すし屋のうめさんへ

そうなんですか!
ぜひ今度、うめ嫁さんとマコーズランチご一緒したいです♪
Posted by ぶんぶん at 2010年06月16日 13:13
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
おひとりさま
    コメント(4)