2010年04月29日

GWスタート★★★

GWスタート★★★



☆ 4月27日(火)の晩ごはん ☆

・ 豚肉とにんにくの芽のおかか炒め
・ 米茄子の味噌グラタン
・ アボカドの塩昆布和え
・ キムチ
・ ワカメと根菜の味噌汁



またまたこんな居酒屋メニューを作ってしまった…(^^ゞ


『米茄子の味噌グラタン』


① 米茄子は縦半分に切り、皮から5㍉ほど残して包丁で切れ目を入れる。

② スプーンで茄子をくりぬき、1㎝角に切り水へさらしてあく抜きをする

③ 新玉ねぎ1/2個も1㎝角に切っておく

④ 熱したフライパンにごま油をひき、水気を切った②と③を入れてさっと炒める

⑤ 赤みそ、みりん、砂糖、酒を混ぜ合わせたタレを入れてさっと和える

⑥ 米茄子の皮部分に⑤を入れて、とろけるチーズをのせてオーブンで10~15分ほど焼く

GWスタート★★★

チーズがとろろ~んっ♪としたら出来上がり(#^.^#)


甘味噌と熱々チーズがさいこーっ!!!!


思わず、『とりあえず生中っ!』と言いたくなる一品です(笑)



熟れ熟れのアボカドちゃんは、角切りして塩昆布で和えただけ。

GWスタート★★★  GWスタート★★★

にんにくの芽と豚肉と椎茸をさっと炒め、

味つけは、塩コショウ、しょうゆとたっぷりのおかか♡♡♡

最近、おかか炒めにハマってます(#^.^#)(#^.^#)(#^.^#)





今日からGW★★★


有給を使うと、最大11連休なんて方もいらっしゃるようですね!!!

お正月休みより長いですよね!


まぁ、育休中の専業主婦の私にとっては、毎日が休日のようなものですけど(笑)




午前中まで大雨でしたが、これから連休中はお天気よさそうですね(#^.^#)


後楽や、旅行へ出かける方も多そうですね。




GW初日の今日は、ダンナさんはあいにく出勤なので、

私はいつもと変わらない時間を過ごしております。



GW後半は、初めての家族三人での旅行を予定しています♪


赤ちゃんOKの旅館ですが、道中何が起きるやらハラハラどきどきです…



きっと、またぶん吉に振り回されるんだろうなぁ…^^;



でも、きっとそれもいい思い出♡




今から楽しみです(#^.^#)


同じカテゴリー(ウチごはん)の記事画像
朝ごパン♪
お気に入り♪
仕事納め
保育園入園面接
忘年会~♪
雨の土曜日
同じカテゴリー(ウチごはん)の記事
 朝ごパン♪ (2013-01-13 09:43)
 お気に入り♪ (2013-01-08 21:23)
 仕事納め (2012-12-28 19:41)
 保育園入園面接 (2012-12-26 21:05)
 忘年会~♪ (2012-12-24 10:16)
 雨の土曜日 (2012-12-22 18:27)

Posted by ぶん at 18:59│Comments(2)ウチごはん
この記事へのコメント
我が家は正月でさえ2連休だけ・・(寂)
3連休以上休んだのは一昨年の正月休みが最後だったよ・・・(悲)
貧乏ヒマなし・・・・(泣)

家族3人での初めての旅行♪
何があっても楽しい道中だね~(^o^)
気を付けていってらっしゃい♪
Posted by ひで。ひで。 at 2010年04月30日 00:03
ひでさんへ

商売されている方は、なかなかまとまったお休みはとれないですよね…
でも姫ちゃんずは、働くパパの姿をちゃんと見ていると思いますよ☆
Posted by ぶん at 2010年05月02日 08:59
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
GWスタート★★★
    コメント(2)