2009年10月31日
秋女モードチェンジ★

☆ 10月30日(金)の晩ごはん ☆
・ おかかたっぷり!しめじの和風ペペローンチーノ
・ 白菜のコーンクリームスープ
・ マッシュかぼちゃ
・ 豚しゃぶサラダ
ひさびさに、パスタで晩ごはん♪
みじん切りにしたにんにくと鷹の爪を、オリーブオイルでじっくりソテー。
そこへ、刻んだベーコンを入れて炒めます。
ニンニクからいい香りがしてきたら、今が旬のしめじをたっぷり入れます♪
そこへ、大量のおかかをガっと入れます!
少し多すぎるかな~?ってくらいでいいと思います(#^.^#)
後は茹でたパスタと、茹で汁を加え、最後に鍋肌に醤油をさっとかけたら出来上がり♪
にんにくと醤油の香ばしいかおりがたまらない和風パスタです(#^.^#)
刻んだ大葉を乗せると、さらに和風度UP!
ダンナさん、お気に召したようであっという間に完食でしたよん♪
コーンクリーム缶と中華スープのもとで作る簡単スープ♪
刻んだ白菜をたっぷり入れて、塩こしょうで味を整えれば出来上がり!
白菜がとろろ~ん♪
コーンクリームのやさしい甘さが、ほっとする寒い季節にうれしいスープです(#^.^#)
豚しゃぶサラダは、胡麻だれでいただきました♪
適当な大きさに切ったかぼちゃをマッシュにして、そこへバジル、黒コショウ、レモン汁で味つけ。
かぼちゃの自然な甘みが味わえる、シンプルなサラダです★
ひさびさのパスタ、おいしかったなぁ~(#^.^#)
でも、働き盛りの男子には、パスタだけでは物足りないみたいで、しっかり白米も食べておりました(笑)
10月最後の今日、朝からとってもイイ天気♪
とりあえず布団は干すでしょ~♪
あまりにイイ天気だったので、散歩がてら、鷹匠の 『ル・シャン・ボラン』でちょっと早めのランチ。
パンはもちろん、ごぼうのポタージュがおいしかったぁ~(#^.^#)
ランチの後は、『Taboo』へ。
三か月ぶりに、ヘアチェンジしました★
今回は、パーマをかけてもらい、ちょっとオトナ風にしてもらいました。
普段、自分ではやらないような髪型に仕上がったので、とっても新鮮でしたよ♪
30歳になって、女子力もますますあげてかなくちゃね!
食欲の秋はもちろん、おしゃれも楽しまなくっちゃ♪
Posted by ぶん at 20:00│Comments(5)
│ウチごはん
この記事へのコメント
ぶんさん、こんばんは!
今日はパスタですかあ!シメジがたっぷりで秋らしいパスタですね!
コーンクリームのスープ、おいしそうです!
今日はぶんさんのトマトのマヨ焼き、作りました!
おいしかったですよー!簡単にできるし・・・
また作ります!(笑)
ヘアスタイル、変えたんだー!楽しそうだね!
私はまだ、腰痛との闘い中です!(涙)
今日はパスタですかあ!シメジがたっぷりで秋らしいパスタですね!
コーンクリームのスープ、おいしそうです!
今日はぶんさんのトマトのマヨ焼き、作りました!
おいしかったですよー!簡単にできるし・・・
また作ります!(笑)
ヘアスタイル、変えたんだー!楽しそうだね!
私はまだ、腰痛との闘い中です!(涙)
Posted by みえ at 2009年10月31日 21:03
もちろんオイラもパスタに白米っす!(笑)
しかもパスタは2束半。
炭水化物の採り過ぎ~~(^^;;
でもペペロンが大好きだから・・・いいんです・・(笑)
オトナ風のぶんちゃんか~♪
もう「ぶんちゃん」じゃなく「ぶん姉さん」だね~(^o^)
しかもパスタは2束半。
炭水化物の採り過ぎ~~(^^;;
でもペペロンが大好きだから・・・いいんです・・(笑)
オトナ風のぶんちゃんか~♪
もう「ぶんちゃん」じゃなく「ぶん姉さん」だね~(^o^)
Posted by ひで。
at 2009年11月01日 23:47

やっぱりパスタはペペロンですよね。。。
でも、和風ペペロンは気になります!
ぶんさん、髪型変えたんですね。。。
女性にはいつまでもキレイでいてほしいですもんね!
でも、和風ペペロンは気になります!
ぶんさん、髪型変えたんですね。。。
女性にはいつまでもキレイでいてほしいですもんね!
Posted by keisuke
at 2009年11月02日 01:14

私の大好きなぺペロンチーノ(〃▽〃)
そして、
私がこの前生まれて始めて買ったトマト!
ミドリの近くにあると
色が余計鮮やかに見えるんでしょうか?
そして、
私がこの前生まれて始めて買ったトマト!
ミドリの近くにあると
色が余計鮮やかに見えるんでしょうか?
Posted by うなぴイヌ
at 2009年11月02日 18:34

みえさんへ
おはようございます♪
トマトマヨ焼き、作っていただいてうれしいです(#^.^#)
ひさびさのパスタごはんはおいしいけど、やっぱり男子には白米は必須のようですね…^^;(笑)
腰、早く良くなるといいですね☆
ひでさんへ
『ぶん姉さん』(笑)
なんか、極妻っぽいっすね!
炭水化物って美味しすぎですよね~
私も最近、いつにも増して炭水化物摂りまくってますよ!
食欲には勝てましぇん…(^_^;)
keisukeさんへ
おはようございます<m(__)m>
ぺペロンおいしいですよね~
トマトソースも、クリームそソースも好きだけど、やっぱりぺペロンがイチバン好きです(#^.^#)
やっぱりおしゃれは、いくつになっても大切だし好きです★
結婚しても、ナンパされちゃう30歳目指してますから(笑)
うなぴイヌさんへ
ぺペロンおいしですよね~(#^.^#)
お店でも、今日はカルボナーラにしよう!って決めていても、結局ぺペロンを頼んでしまう私です(笑)
トマト今まではすべて自家製ですか!?
このトマトは、すっごく鮮やかな赤ですよ★
周りの緑が、赤を余計に引き立たせてくれてるかもしれないですね~
おはようございます♪
トマトマヨ焼き、作っていただいてうれしいです(#^.^#)
ひさびさのパスタごはんはおいしいけど、やっぱり男子には白米は必須のようですね…^^;(笑)
腰、早く良くなるといいですね☆
ひでさんへ
『ぶん姉さん』(笑)
なんか、極妻っぽいっすね!
炭水化物って美味しすぎですよね~
私も最近、いつにも増して炭水化物摂りまくってますよ!
食欲には勝てましぇん…(^_^;)
keisukeさんへ
おはようございます<m(__)m>
ぺペロンおいしいですよね~
トマトソースも、クリームそソースも好きだけど、やっぱりぺペロンがイチバン好きです(#^.^#)
やっぱりおしゃれは、いくつになっても大切だし好きです★
結婚しても、ナンパされちゃう30歳目指してますから(笑)
うなぴイヌさんへ
ぺペロンおいしですよね~(#^.^#)
お店でも、今日はカルボナーラにしよう!って決めていても、結局ぺペロンを頼んでしまう私です(笑)
トマト今まではすべて自家製ですか!?
このトマトは、すっごく鮮やかな赤ですよ★
周りの緑が、赤を余計に引き立たせてくれてるかもしれないですね~
Posted by ぶん at 2009年11月03日 07:32