2010年03月26日
サンサン太陽♪

☆ 3月25日(木)の晩ごはん ☆
・ 豚と茄子のガーリック味噌炒め
・ 切り昆布と根菜のさっと煮
・ 白和え & トマト
・ ニラ入りかき玉汁
・ 黒米
豚肉は薄切りのものを、くるくる一口大にまとめました。
こうすると、食べ応えもあるし、口に入れるとやわらか&ジューシィ♪
茄子と豚肉は、表面に片栗粉を薄くまぶしてフライパンで炒めます。
表面にイイ焼き色がついたら、
味噌、みりん、黒砂糖、醤油、酒、おろしにんにく&生姜を合わせた味噌だれをさっと絡めれば出来上がり♪
ご飯がわしわしすすむ一品です♪
白和えは、小松菜、にんじん、糸こんにゃく、コーン入りです♪
切り昆布は、ゴボウと人参と生姜一緒に、しょうゆ、みりん、酒でシンプルに煮ました。
やっと晴れたぁ~っ!!!
朝方まで授乳していて眠かったけど、
太陽の光が気持ちよくていつもより早く起床。
久しぶりの太陽にテンションがあがり、
朝ごはんも食べずに、洗濯と掃除、床磨きまでしちゃいましたよ(笑)
やっぱり晴れた日は気持ちがいいなぁ~(#^.^#)
イイ天気に誘われて、お昼前からぶん吉と母と一緒にランチがてらお散歩に。
たっぷり太陽の光を浴びたぶん吉は、ベビーカーの中ですやすや寝ておりましたよ。
今週末には桜が満開だそうですね。
ぶん吉にも桜をみせてあげていなぁ~(#^.^#)